농작물재배(사과)

품종별수확시기

장안봉(微山) 2015. 10. 14. 02:03

품종

특                       성

숙   기

과   색

과  중

당 도

 

 

 

 

 

 

 

서광

7월하순/8월상중순

황색에 선홍색

300~350g

15

착색조생아오리

8월 중순 / 하순

황녹색에 선홍색

300~350g

14

하향

8월 하순 / 9월상순

황녹색에 선홍색

300g

14

홍로

8월 하순 / 9월상순

선홍색

350g

15

나리따

9월 상순 / 중순

선홍색

350g

14~15

추광

9월 중순

황녹색에 선홍색

300g

15.2

조추

9월 상순 / 중순

짙은 홍색

350~400g

15

홍장군

9월 중순

짙은 홍색

400~500g

15

히로사끼

9월 중순

황색에 선홍색줄무늬

300~350g

15

등월

9월 중순 / 하순

선홍색 줄무늬

300~350g

14~15

히상

9월 중순 / 하순

황색에 선홍색줄무늬

300~350g

15

시나노스위트

9월 하순

황색에 선홍색줄무늬

350~400g

15

양광

9월 중순 / 하순

짙은 홍색 줄무늬

300~350g

15

홍아이카후지

10월 중순

선홍색 줄무늬

400~500g

14~15

감홍

10월 상순

황색에 선홍색줄무늬

350~400g

18

사이라이후지

10월 중순 / 하순

선홍색 줄무늬

350~400g

15

미시마후지

10월 하순

착색 줄무늬

350~380g

18.2

미야마후지

10월 하순

선홍색 줄무늬

380~400g

18.2

부사

10월하순/11월상순

황색에선홍색줄무늬

300~350g

14

신천배

7월 하순/8월 상순

담황갈색

500g

13.2

선황배

8월 하순

황갈색

400~500g

13.2

한아름

7월하순 / 8월상순

황색

500~800g

14~15

원황배

9월 상순

황색

500~700g

13.4

조생황금배

9월 중순

담황갈색

410~500g

12.8~14

황금배

9월 중순 / 하순

선황갈색

315~400g

14.9~15

화산배

9월 하순

짙은 황색

580~800g

14

만풍배

9월 하순

황색

660~700g

14

신고배

10월 중순 / 하순

선황색

500~600g

12~13

복숭아

백미조생

6월 중순

유백색바탕에 선홍색

180~200g

13~14

올스미도

6월 중순

황색바탕에붉은색

250~300g

11

월봉조생

7월 상순

황색에 홍색

250~300g

11~12

신창방

7월 상순

황색바탕에 홍색

250~300g

11~13

일천백봉

7월 상순 / 중순

연녹색에 선홍색

250~300g

13~14

 

 

가납암

7월 상중순 / 하순

황색바탕에 홍색

300~350g

13~14

진미

8월 상순 / 중순

유백색바탕에 선홍색

300~350g

14~15

조생유명

7월하순 / 8월상순

황색바탕에 홍색

300~350g

13

장택택봉

8월 상순

연황색바탕에 홍색

300~400g

14~15

아부백도

8월 중순 / 하순

유백색바탕에 홍색

300~400g

13~14

성백

7월하순 / 8월상순

유백색바탕에 홍색

350~600g

12~13

경봉

7월하순 / 8월상순

황색바탕에 홍색

350~400g

12~14

왕유명

8월 중순 / 하순

유백색바탕에 홍색

400~600g

13~14

학도

8월 하순

연황색바탕에 홍색

300~400g

14

천중도

8월 하순

유백색바탕에 선홍색

300~350g

14

엘바터

9월 초순 / 중순

황색

300~350g

14

만생가나메

9월 상순

백색 바탕에 선홍색

300~350g

14~16

서미골드

9월 하순

황색

500~700g

14

 

 

 

 

렛도배루벳도

6월 초순 / 중순

자적색

80~120g

15

대석조생

6월 하순

붉은 홍색

70~90g

12~13

왕대석

6월 하순

황색바탕에 홍색

120~150g

13~14

서울자두

6월 하순

농홍색

80~100g

13~14

홍료센

6월하순 / 7월상순

황색바탕에 홍색

130~150g

13

홍자두

7월 중순

짙은 홍색

120~150g

12~13

후무사

7월 중순 / 하순

농홍색

130~150

12~13

수박자두

7월 중순 / 하순

수박색

130~180g

14

대왕자두

7월하순 / 8월상순

황색바탕에 홍색

130~160g

13~14

자봉자두

8월 초순

적색

130~170g

16~18

피자두

8월 상순 / 중순

짙은 붉은색

130~180g

14

추희

9월 상순

황색바탕에 홍색

200~300g

15

살구

양살구

6월 중순

황색

30~40g

10

하코트

6월 하순

황색에 홍색

80~100g

12

핑크배루벳도

6월 중순 / 하순

황색에 홍색

70~90g

12

서촌조생단감

9월 중순

황홍색

250~300g

16~18

신미단감

10월 상순 / 중순

황홍색

250~300g

18

차량단감

10월 상순

황홍색

250~300g

16~18

부유단감

10월 상순

황홍색

250~300g

16~18

하찌하시

10월 상순

황홍색

300~350g

20

행양

10월 상순

황홍색

400~500g

20

둥시감

10월 중순

황홍색

230~250g

18

은기

9월 중순 / 하순

짙은 갈색

15~20g

13

덕명

9월 중순 / 하순

짙은 갈색

15~20g

14

단택

9월 하순

짙은 갈색

15~20g

13

 

 

 

 

 

 

 

 

 

와세켐벨

7월하순 / 8월 상순

흑색

400~800

14~16

흑진향

7월하순 / 8월 상순

자흑색

500~800g

16~18

자옥포도

7월하순 / 8월 상순

자흑색

500~800g

18~20

경조정

7월하순 / 8월 상순

황색

400~700g

18~20

법펄로

7월하순 / 8월 상순

자흑색

600~800g

18

홍단

8월 중순

홍색

600~800g

18~20

캄벨2호

8월 상순 / 중순

흑색

600g

14~15

타크

8월 상순 / 중순

흑색

500~700g

14~15

캄벨

8월 중순

흑색

400~600g

14

대봉

8월 중순 / 하순

흑색

600~1kg

16~18

피오네

8월 중순 / 하순

흑색

600~800g

16~18

길한

8월 중순 / 하순

자흑색

800~1kg

16~18

교호

8월 중순 / 하순

흑색

500~1kg

16~18

이탈리아

8월 하순

황색

600~1kg

18

로자리오삐앙꼬

8월 하순

황색

600~1kg

18

고처

9월 초순 / 중순

흑색

600~1kg

16~18

슈튜벤

9월하순 / 9월초순

흑색

400~700g

18~23

MBA

9월 하순

흑색

600~1kg

18

뉴욕 마스카트

8월 상순 / 중순

자흑색

350~500g

20~25

하촌거봉조생종

7월 하순 / 8월상순

흑색

600~800g

14~16

매실

청매실

5월하순 / 6월상순

청색

20~30g

6

홍매실

5월하순 / 6월상순

홍색

20~30g

6