농작물재배(감)

[스크랩] 친구가 수확한 청도 반시감 입니다 정말 맛납니다 ^^*

장안봉(微山) 2014. 9. 20. 19:16

 

 

안녕하세요!

2013년에도 어김없이 감 수확의 계절...

가을이 돌아왔습니다.

당도가 높기로 유명한 청도(홍시)반시감은 씨가 없는것이 특징입니다.

특히 육질이 연하며 당도가 높고 씨가 없으며

그 모양이 쟁반같이 둥글고 넙적하여 ' 반시'라고 부릅니다.

경북 청도에서 청도(홍시)반시감을 직접 수확하여

보내드리기 때문에 믿고 구매하셔도 좋습니다.

*청도(홍시)반시감을 다음과 같이 판매 합니다

상품은 선물용으로도 좋습니다.(주소 알려주시면 보내드립니다)

중품도 당도와 맛은 똑같습니다.

<청도반시>10kg 박스포함

상:26,000원(64~70개 전후)
중:22,000원(72~80개 전후))
하:18,000원(82~90개 전후)

*주문시

농협:759-02-374121 예금주 김태용

휴대폰:010-4523-9001

입금확인후 배송합니다

주문 하실때 문자로 주시면 감사하겠습니다.

1.주소 및 받는분 성함:

2.핸드폰번호:

3.상품명및 수량:

5.입금하는분 성함:

 

 

*죄송하지만

10월7일~10월12일까지

10월28일~11월6일까지 근무관계로 배송이 어렵습니다

택배비 무료(도서벽지에는 요금이 있음)이고,

묶음배송은 안됩니다.

 

 

.

*감말랭이는

1봉지에 14,000원이고요(10월말부터)

택배비 별도 1~15봉지까지는 택배비는 4,000원입니다.

*가격은 시세따라 변동될 수 있습니다.

취해소
술을 마신 후 골치가 아프거나 메스껍다는 등 이른바 숙취현상에 시달리는 일이 많다. 그때의 괴로움으로 술을 끊겠다고 하나 다시 찾게 되는 것이 술이다. 이 고약한 숙취를 예방하거나 치료하는데 도움이 되는 식품 중 하나가 감이다. 나쁜 술을 마셔서 숙취가 생겼다고 하는 사람이 많으나 숙취의 원인은 과음에서 오는 일이 가장 많다. 몸에 흡수된 알코올의 약 10%는 오줌과 호흡을 통해서 몸밖으로 빠져 나가고 그 나머지는 산화되어야한다. 당질이나 지방같은 성분은 몸의 어느 곳에서나 산화되나 알코올은 간장에서만 소화된다. 인체가 처리할 수 있는 알코올의 양은 시간단 15ml이므로 그 이상의 양은 체내에 머무르게 된다. 이 알코올의 산화분해를 도와주는 영양소가 당분으로 과당, 비타민C와 콜린으로 알려져 있는데 그러한 성분을 감은 풍부히 가지고 있기 때문에 숙취예방과 치료효과가 큰 것이다. 홍시를 먹으면 술이 잘 깬다는 말이 그래서 생긴 것이다. 술꾼은 감을 싫어 한다고 하는데 술이 빨리 깨어 좋지 않다는 말이다.

청도감 수령후

-감은 홍시,곶감,아이스홍시,감말랭이 등으로 드실 수 있습니다.

*홍시로 드실경우:수령후 3~6일 후 개봉하시면 홍시

*곶감:수령후 감의 상태가 단단할경우 박스를 까꾸로 뒤집어 개봉하여 발열제를 빼내고 감을 깍고 건조시키면 됩니다.

*감말랭이:수령후 감의 상태가 단단할경우 박스를 까꾸로 뒤집어 개봉하여 발열제를 빼내고 감을 깍고 4등분하여 건조시키면 됩니다.

*아이스홍시:완숙된감을 냉동보관 하여 장기간 보관하여 제철이 아니라도 어느때나 맛있게 먹을 수 있습니다.

-필독!!!

(보내드리는 반시는 식약청에서 인정하고 농촌진흥청에서 개발한 감 연화제가 들어갑니다)

보내드리는 청도감은 홍시 상태가 아닙니다.

기후에 따라 숙성일이 다소 틀려집니다

박스위에 표기일에서 약 3~6일 가량 숙성을 하여야 합니다.

박스를 뜯어보신후 숙성이 되지않았다면 다시 밀봉하세요.

 

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 

출처 : 시~풍뎅이 놀이터
글쓴이 : 뎅이 원글보기
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